Annonce

Bonjour et bienvenue sur l'espace support de Asrun Network !


ATTENTION : pour toute nouvelle inscription, si un message n'a pas été posté dans les 2 jours qui suivent, le compte sera automatiquement supprimé !

#1 2007-05-12 10:05:03

leto12
Membre
Inscription : 2007-05-12
Messages : 2

COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

Bonjour ,est ce que quejq'un pourrai me dire commen a voir acces a la base de donnée pour sauvegarder mon forum, car dès que j'aurai suffisament de membre j'aimerai le mettre sur un serveur plus puissant et donc pourvoir ajouter plugin et ext..
dois-je contacter quelq'un ?

Hors ligne

#2 2007-05-12 14:40:02

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

ceci est un service gratuit !
pas d'accès possible à la base de donnée...
la solution pour vous c'est de créer de suite un forum dans  un espace adéquate avec accès à la base de donnée... comme www.asrun.eu wink

Hors ligne

#3 2007-05-12 19:14:02

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

sur demande, je peux sauvargarder la base manuellement afin que vous puissiez récuperer les données wink
mais le mieux reste quand même de créer directement le forum sur un espace php/mysql...

Hors ligne

#4 2007-05-16 13:11:14

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

je suis admin sur ce forum avec leto12 et on souhaiterait  le déplacer sur un site hébergé par asrun.eu. alors si c'est possible ça serait vraiment sympa (déplacer la base de donnée par exemple)

Merci gracieusement si il y a possibilité.

Hors ligne

#5 2007-05-16 14:11:25

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

bon alors, vous voulez la base de quel foum ????
parce que si c'est http://lemarchequitable.forum-libre.info/index.php
y a qu'un inscrit avec 2 messages !!!! faut pas deconner... j'ai pas de temps à perdre... les rubriques vous pouvez les refaire ainsi que copier coller les 2 posts...

par contre si c'est un autre forum, avec des vraies données, base user et messages, je peux oui copier la base du forum sur la votre espace asrun...  il me suffit de donner les 2 adresses...

Hors ligne

#6 2007-05-16 18:45:15

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

transferer le forum de dhlzone.forum-libre.info sur le ftp de dhlzone.asrun.eu . si la copie du forum etait prete a marcher ce serait nikel mais si c'est deja copié c'est deja (on sy connait pas trop)
et aussi est-ce que 30mo vont suffire pour un forum qui risque de grandir?
merci pour l'aide.

Hors ligne

#7 2007-05-16 21:41:54

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

le transfert à été effectué wink

30Mo c'est juste les fichiers via ftp... un forum se sert de la base de donnée pour les données...

Hors ligne

#8 2007-05-16 22:08:03

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

merci pour la rapidite de la prestation!
tous les membres ny ont vu que du feu^^
et en plus ca marche.
asrun peut compter sur moi pour la pub!

Hors ligne

#9 2007-05-17 10:29:40

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

bon en fait ca marche mais il y a plein de bug "mauvais httpreferer" et il ny a plus de skin cest tout blanc.

Hors ligne

#10 2007-05-17 17:16:46

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

et vous n'etes pas capable de rentrer dans l'administration pour modifier l'adresse du forum ? qui n'est plus la meme forcément ???
bon je vais le faire via la base...

Hors ligne

#11 2007-05-17 17:23:56

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

voilà cé fait !
pour le skin, par contre c'est à vous d'en choisir un dans la liste depuis l'administration...

ps: ceci dit maintenant que vous aviez accès à la base, vous aurez pu le faire vous même, via http://sql.asrun.eu

Hors ligne

#12 2007-05-17 17:54:05

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

merci.
et on est des noobs!

Hors ligne

#13 2007-05-17 22:00:53

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

les 30Mo c'est pour décourager ceux qui cherchent juste un espace de stockage, pour y mettre du warez comme films mp3 etc.
mais si votre site évolue, et nécessite plus d'espace, il suffit de le demander, et votre quota sera augmneté sans problèmes wink

pour info !

Hors ligne

#14 2007-05-17 22:50:00

darkeven
Membre
Lieu : derriere sa psp
Inscription : 2007-05-16
Messages : 37
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

si ca suffit pour avoir un forum performant avec plusieurs milliers de membres je vois pas pourquoi on quitterait ce magnifique service.

Hors ligne

#15 2007-07-22 15:46:21

Arkandial
Membre
Inscription : 2007-07-22
Messages : 3

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

Je pense avoir un problème similaire :

J'ai téléchargé une foule de plug-ins pour mon forum ( http://sanctuaireducieldor.forum-libre.info , pr MMORPG) sur le site de ressources de punBB.

Il me semble avoir compris que je devais éditer mes index.php et tout un tas de bazar comme ça pour les installer.

Or visiblement on ne peut pas sur forum-libre.

Je dois donc utiliser un autre service asrun.eu, mais lequel? Ftp ou Sql?

Et j'ai tenté les deux via la page d'accueil d'asrun.eu, en étant inscrit et connecté, et j'ai des messages d'erreurs.

Help sad Que faire?

Hors ligne

#16 2007-07-22 18:51:54

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

oui il y a eu des problèmes lors de l'activation, déjà TOUT doit etre en minuscule
et donc le site est accessible à http://arkandial.asrun.eu/ (pas de A masjuscule)
mais y a quand meme un souci avec le script d'activation, qui ne crées plus les rep perso... donc je vais voir ça...

par ftp (ftp.asrun.eu) tu uploades tes fichiers
et par sql (http://sql.asrun.eu) tu gères ta base de donnée

login : arkandial

Hors ligne

#17 2007-07-22 18:54:26

Arkandial
Membre
Inscription : 2007-07-22
Messages : 3

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

ehhhh beh voilà qui est compliqué...

Bon t'inquiètes pas, je vais garder le forum comme ça...

J'saurais pas faire tout ça big_smile

Merci!

Hors ligne

#18 2007-07-22 19:16:52

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

merci quand même d'avoir signaler le problème, 2 autres avant toi ont eu le meme souci d'activation, et n'ont rien signalé sad
mais là cé réglé !

sinon cé pas compliqué, suffit de suivre les indications du fichier d'install wink

Hors ligne

#19 2007-07-22 19:25:46

Arkandial
Membre
Inscription : 2007-07-22
Messages : 3

Re : COMMENT AVOIR ACCES A LA BASE DE DONNE POUR SAUVEGARDER MON FORUM

Ben disons que là je vois mon truc SQL, mon ftp, et j'aimerais bien comprendre comment arriver au résultat que j'ai sur mon forum actuel... Tu sais m'aider là-dessus? Pcq installer les plug-ins np' smile

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Hébergement offert par Asrun Network