Annonce

Bonjour et bienvenue sur l'espace support de Asrun Network !


ATTENTION : pour toute nouvelle inscription, si un message n'a pas été posté dans les 2 jours qui suivent, le compte sera automatiquement supprimé !

#1 2007-02-04 20:34:29

benji
Membre
Inscription : 2007-02-04
Messages : 4

Problème concernant la gestion des pages.

Bonjour,

J'ai réalisé un site à partir de l'assistant Siterun, dont l'adresse est la suivante : http://tpe-2007.siterun.info/

Tout s'est bien passé dans la réalisation, hormis en ce qui concerne le menu où se trouve les liens des différentes pages. En effet, celui-ci est désorganisé et (en plus de paraître un peu brouillon) il fait atterrir les visiteurs sur la première page de la liste au lieu de l'acceuil.

Normalement, l'organisation des pages devrait se faire dans l'onglet "gestion des pages" de l'interface d'administration. Si j'ai bien compris, le numéro que l'on choisi pour le rang défini l'ordre des pages. Or, je ne peux modifier ces numéros (quand je le fait et que j'enregistre, cela revient au numéro de départ) et j'ai deux pages numérotés zéro.

Quelqu'un aurait-il une solution ou une astuce pour pallier à ce problème ?

Hors ligne

#2 2007-02-05 16:46:00

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

l'ordre des pages se fait en effet par le rang ! à rang égal (deux 0 par exemple) ce sera la page qui aura été crée en première (pg le plus faible)

par contre faut modifier les rangs, une par une... donc faut se décider d'un ordre des pages, et commencer par 0, valider, 1, valider, etc. jusqu'à avoir que des numéros unique !
si c'est pas clair, je peux modifier directement dans la base l'ordre que tu veux !

Hors ligne

#3 2007-02-05 20:35:38

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

bonjour a tous,moi j'ai le même problème pour réorganiser mais page,mais surtout les renomer,ont a bon changer,sa reviens desuite comme au départ???
pourrais tu m'aider??
en même temp,j'ai par le menu configuration album,mis des images,mais quand je reviens au site,il n'y a rien dans l'album????comment faire???
merci de vos réponses.


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#4 2007-02-05 21:26:54

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

je viens de tester, et je ne vois pas de problème pour renommer les pages... il faut faire editer la page, et là on peut changer le nom et le rang de la page, même si on ne veut pas toucher au contenu !

par contre pour aufrya, tes images n'apparaissent pas en effet, peut etre parce que t'en as mis de trop, et que le tableau à ses limites, mais sinon le code généré je ne vois pas d'erreur de syntaxe... j'essaie de voir pourquoi pour toi ça coince !

Hors ligne

#5 2007-02-07 01:34:48

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

:)bojour a tous,
bhein en faite,j'ai 2 site ici,alain68 et aufrya,et sur un je n'ai mis que 4 images dans l'album et elle n'apparaissent pas non plus???et pour se qui est de renomer une page ou même changer de chiffre,j'ai essayé 100x comme tu me dis la,edditer la page,ensuite je change de nom ou numéro,et soit je fais par la diskette,enregistré,soit par le bas de page,mise a jour,et rien n'y fais,sa se remet comme si j'avais rien fais,je viens encore de le faire et refaire a l'instant.
si tu as les moyens de voir de ou sa coince,sa serais super!!!
c'est pas pour en ajouter,tu vas me dire,chaque choses en sont temp,mais même quand je clik sur tchat,je n'ai même plus l'espace qui demande le pseudo????
enfin,une chose a la fois,merci a toi.:)


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#6 2007-02-07 01:37:44

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

re,
j'ai oublier,comment dois je faire pour être prévenu par email quand ont me répond au forum????
merci à toi smile


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#7 2007-02-07 17:10:54

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

regardes http://alain.siterun.info/
les images apparaissent bien... et apparamment cela est du à un retour chariot que tu as du faire dans la description d'images...

pour le realchat, il faut java installer sur la machine cliente !

pour le renommage de pages, faudra que je me connecte sur ton compte pour voir le problème...

Hors ligne

#8 2007-02-08 04:50:56

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

bonjour a tous,
hier soir ,à ma grande surprise,l'album d'un des 2 sites ou j'ai une vingtaine de photos est apparu,par contre,l'autre ou il n'y en a que 4 ou 5 ,non,toujour rien.
pour le tchat,sa fonctionne sur les 2.
par contre,et sa c'est bien embêtant,impossible de renomé mes pages,ni renuméroter????
Qu'elle paramètre je dois regarder pour être prévenu par email quand une réponse est postée au forum????
un grand merci pour tous,aufrya


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#9 2007-02-08 09:12:26

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

c'est sur quel autre site tes images n'apparaissent pas ????
sur http://aufrya.siterun.info/ et http://alain.siterun.info/ pour moi c'est ok !
as-tu un autre ?

pour les pages je vais regarder...

sinon on est sur un punBB, et non phpBB smile pour la notification par mail de réponse !

Hors ligne

#10 2007-02-10 00:41:46

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

Coucou,
rebonjour a toi et merci de répondre,j'adorerais être modo ici moi,lol
oui,pour les albums,et bien c'est en ordre,fallais juste du temp.
par contre,c'est une petite panne,mais qu'est ce que c'est embêtant de pas savoir renomer ou chiffrer les pages,grrrrrrrrrrrrrrr!!!
Si tu sa un moment pour te pencher la dessus???et dis moi si tu as besoin du code??
PunBB ou PhpBB,en faite sa veux dire quoi???je saurais ou pas??
merci d'avance à toi. big_smile


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#11 2007-02-10 17:49:45

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

punBB c'est le type de forum utilisé ici... et par rapport à un phpBB (forumactif par exemple), il a moins de fonctionnalité, tel le notificateur de mail...

je vais jetter un oeil à ton problème!

ps: modo ici, y a pas grand monde lol

Hors ligne

#12 2007-02-10 18:14:05

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

voilà, c'est réglé !
le renommage des pages et du rang se font sans problèmes.

j'ai modifié ton mot de passe, et te l'envoie par mail, pour que tu puisses le changer...

Hors ligne

#13 2007-02-10 19:03:58

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

aufrya a écrit :

Qu'elle paramètre je dois regarder pour être prévenu par email quand une réponse est postée au forum????

ah je suis con smile
en fait faut cliquer en bas, s'abonner à cette discussion... et tu reçois par mail un avertissement lorsqu'une réponse est postée !

Hors ligne

#14 2007-02-11 05:57:11

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

bonjour,
je lance un gros appel,HELP.
j'ai mis les même passe pour les 2 compte admininistration de mon site,et un me dis un message d'erreur,se qui est impossible,c'est le même au 2,il n'y a pas d'option pour mot de passe perdu,je dois faire comment svp,merci

Dernière modification par aufrya (2007-02-11 05:57:39)


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#15 2007-02-11 09:01:36

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

t'as pas reçu un mail avec le nouveau mot de passe à changer ????

Hors ligne

#16 2007-02-11 09:04:37

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

bonjour,
non,pour le forum oui,j'en ai eu un  mais pas pour l'administration du site
je l'ai essayé et rien???


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#17 2007-02-11 09:16:40

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

re bonjour,
qu'est ce que je dois faire????je sais plus gèrer le site,pour le forum,le passe,ca vas,mais pas pour administrer le site,HELP!!!


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#18 2007-02-11 10:35:53

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

réessaye pour voir avec le mot de passe de alain.siterun.info !

Hors ligne

#19 2007-02-11 10:45:04

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

re bonjour,
whaouuu,super!!!
un grand merci à toi,petit à petit tous rentre dans l'ordre,pour renomer mais page,sa fonctionne,le tchat fonctionne,l'album fonctionne sur un des 2,mes codes,ses rentré dans l'ordre.
S'est très chouette d'avoir fais si vite.
je sais que ce n'est pas le bon topic pour ca,mais pour pas refaire encore un message,je te demande ici.
Est ce que l'ont saient mettre  des vidéos en passant par les outils dans édditer????je vois insèrer une image,mais pas insèrer une vidéo???
encore 1000x merci !!!


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#20 2007-02-11 18:14:16

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

si c'est une animation flash, tu as un bouton pour insérer celui-ci...
pour toute autre vidéo, tu passes en mode code source, et tu colles le code fourni par yoputube ou autre hébergeur de la vidéo

exple :
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tScm-eZInBE"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tScm-eZInBE" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>

Hors ligne

#21 2007-02-11 20:53:08

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

salut a tous,
oui merci,j'ai réussi à en mettre,par contre je me demande combien peu supporter une page sans diminuer la rapidité du site???
pour moi,tous fonctionne.
une petite question,les peites vidéos de clips en média player ,est ce que ces du flash???
J'ai pas trop bien compris le système du bouton dont tu me parle???
j'ai juste un carré blanc tous ri kiki qui apparaît???
salut à tous.:)=)


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#22 2007-02-11 20:59:39

Freemaster
Responsable
Lieu : lamem
Inscription : 2006-08-16
Messages : 990
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

en média player en général c'est du wmv ou avi... donc pas du flash...
mais si t'arrives pas à uploder le flash, tu peux le mettre comme youtube... il suffit de mettre la bonne adresse à la place... d'ailleurs youtube c'est du flash smile

Hors ligne

#23 2007-02-11 21:02:10

aufrya
Membre
Lieu : belgique
Inscription : 2007-02-05
Messages : 20
Site Web

Re : Problème concernant la gestion des pages.

re salut,
ok,'ai mis un extrais ou 2,flash ou pas,ca fonctionne bien,super
bonne soirée


un peu réservé mais toujour dispo pour tous!!!

Hors ligne

#24 2007-02-11 22:18:09

benji
Membre
Inscription : 2007-02-04
Messages : 4

Re : Problème concernant la gestion des pages.

Erf je réagis tard mais j'ai dû affronter pas mal de soucis avec mon pc depuis une semaine :s

Enfin là je viens de tester à l'instant et il semble que je puisse changer le rang des pages, là où ça ne voulait pas se faire avant. Donc un grand merci pour avoir répondu aussi rapidement à mon problème en tout cas ;-)

Hors ligne

#25 2007-02-11 22:37:45

benji
Membre
Inscription : 2007-02-04
Messages : 4

Re : Problème concernant la gestion des pages.

Bon voilà j'ai pu redéfinir le numéro des pages comme il faut. Mais pour l'instant, rien n'a changé concretement sur le site.

J'ai cette configuration là dans l'outil d'admin :

sanstitregs1.png


Et celle-ci en réalité :

mawaful4.png

[avec le problème des accents...]

Une solution ?

Dernière modification par benji (2007-02-11 22:42:00)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Hébergement offert par Asrun Network